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Recette des hotteoks

Recette Hotteoks

Hotteok est un pancake coréen frit, fourré de sucre roux et parfois de noix ou de graines. C’est une spécialité de la street food coréenne.

C’est une recette assez simple à réaliser que vous pourrez décliner selon vos envies en version sucré ou même salé.


Quantité
12 hotteoks
recette temps de préparation
Temps de préparation
15min + 1h de repos
recette temps de cuisson
Temps de cuisson
15 min

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300g de farine
  • 22g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 70g de sucre vergeoise
  • 50g de sucre
  • Poudre d’amande ou noix concassés (quantité selon votre convenance)
  • Graines de sésame (quantité selon votre convenance)

Recette

  1. Dans un saladier mettre les 20cl d’eau tiède.
  2. Ajoutez le sachet de levure de boulanger et mélangez jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute.
  3. Ajoutez l’huile végétale, le sucre, la pincée de sel ainsi que la farine et mélanger jusqu’à ce que vous opteniez une pâte homogène.
  4. Couvrir le saladier avec du film alimentaire ou un torchon propre et laissez la pâte lever pendant 1h.
  5. Dans un grand bol préparez la garniture en mélangeant la vergeoise, le sucre, la poudre d’amande ou les noix et les graines de sésame.
  6. Une fois que la pâte a levé, la dégazer.
  7. Pour éviter que la pâte ne vous colle aux mains, il est important lors de cette étape de bien huiler vos mains avec de l’huile végétale.
  8. Une fois vos mains bien huilées, diviser la pâte en 12 boules.
  9. Aplatissez une boule avec vos mains pour former des petites galettes rondes.
  10. Une fois la galette formée, y mettre au centre, une cuillère à soupe de garniture et rabattre la pâte au dessus de chaque côté afin de réformer une boule.
  11. Dans une poêle, mettez de l’huile végétale à chauffer. Il faut que le fond de votre poêle soit tapissée d’huile.
  12. Une fois votre poêle chaude, y mettre votre hotteok à chauffer : face fermée côté poêle pendant environ 1 min.
  13. Si votre hotteok est bien doré le retourner et l’aplatir à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
  14. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement des boules de pâte. N’hésitez pas à remettre de l’huile sur vos mains si besoin.
  15. Une fois vos hotteoks cuits, les réserver sur du papier sulfurisé pour enlever l’excédent de gras.

Dégustez les bien chaud, c’est encore meilleur ! Vous pouvez adapter la garniture en fonction de vos envies, en essayant par exemple avec de la pâte à tartiner. A savoir également que ces hotteoks peuvent se congeler. Bonne dégustation !

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1 Commentaire

  • Répondre
    Morgane-Léa
    23 avril 2023 at 19h28

    C’est un des meilleurs souvenirs culinaires que j’ai gardé de mon voyage en Corée !!! Mmh, une merveille !!! merci beaucoup pour la recette !!!

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