Recettes

Recette sauce ssamjang

Recette Sauce Ssamjang

Le ssamjang est une sauce piquante coréenne incontournable pour accompagner de nombreux plats, tels que les barbecues ou les wraps de légumes (ssam). Cette sauce riche et savoureuse est facile à préparer à la maison avec des ingrédients simples.


Quantité
4 personnes
recette temps de préparation
Temps de préparation
5 min
recette temps de cuisson
Temps de cuisson
0 min

Ingrédients

  • 30g pâte de piment gochujang
  • 40g pâte de soja fermentée doejang
  • 2 gousses d’ail coupée finement
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

Recette

  1. Dans un bol, mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Cette sauce peut être conservée jusqu’à 2 semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Vous devriez aussi aimé

Aucun commentaire

    Laisser une réponse