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Recette boeuf bulgogi coréen

Recette boeuf bulgogi

Aujourd’hui, nous vous partageons la recette du boeuf bulgogi tirée du livre de recettes « Le Riz Jaune ». Le boeuf bulgogi est un plat très savoureux grâce à la marinade de la viande et très simple à réaliser.


Nombre de personnes
4
recette temps de préparation
Temps de préparation
15 min
recette temps de cuisson
Temps de cuisson
2 min

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 tige de cébette
  • 5 gousses d’ail
  • 1 kiwi
  • Du gingembre (3 cm d’épaisseur) ou en poudre
  • 6 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 3 cuillère à soupe d’huile

Recette

  1. Émincez la viande en tranches de 2mm d’épaisseur. Réservez dans un saladier avec 1 oignon émincé et la cébette émincée.
  2. Dans un blender, mettre l’autre oignon, l’ail, le kiwi, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre et le poivre. Mixez bien le tout et ajoutez-le au boeuf. Mélangez pour bien incorporer et réservez 30 min au réfrigérateur.
  3. Dans une sauteuse à feu vif, faites chauffer l’huile, puis saisissez la viande 2 min environ (selon la cuisson que vous désirez).

Vous pouvez accompagnez ce plat avec du riz coréen.

Il ne vous reste plus qu’à tester et à déguster !

Si vous souhaitez tester d’autres recettes de ce livre (on en a testé pas mal et elles sont toutes délicieuses), on vous met le lien ci-dessous.

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