Vous êtes peut-être familiers avec le hot dog coréen, le fameux corn dog, une délicieuse spécialité de la street-food coréenne. Mais aujourd’hui, je vous présente une toute nouvelle variation : un hot dog « classique » revisité à la coréenne.
Quantité 4 hot dogs | Temps de préparation 10 min | Temps de cuisson 9 min |
Ingrédients
- 4 pains à hot dog
- 4 saucisses type knacki
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de doenjang (pâte de soja coréenne)
- 85 g de kimchi (chou fermenté coréen épicé)
- 55 g de carottes râpées
- 70 g de cheddar râpé
Recette
- Dans un bol, mélangez le ketchup et la sauce doenjang jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Coupez le kimchi en morceaux et mélangez-le avec les carottes râpées.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses et laissez-les cuire pendant 4 minutes.
- Fendez les pains à hot dog. Tartinez-les avec le mélange de ketchup et de doenjang. Ensuite, garnissez-les avec le mélange de kimchi et de carottes, et disposez les saucisses cuites (préalablement fendues en deux si vous le souhaitez) à l’intérieur. Terminez en ajoutant le cheddar râpé sur le dessus.
- Placez les hot dogs sur une plaque de cuisson et mettez-les au four pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les pains soient légèrement dorés.
Il ne vous reste plus qu’à déguster et savourer vos hot dogs rehaussés par les saveurs du doenjang et par le kimchi qui ajoute une touche croquante et relevée. Bon appétit !
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