Recettes

Recette des épinards au sésame

Recette épinards au sésame - Sigeumchi Namul

Les épinards au sésame – Sigeumchi Namul est un plat d’accompagnement – banchan.

C’est une recette très rapide et très simple à réaliser que vous pourrez utiliser pour vos Bibimbap ou encore dans le Kimbap.


Quantité
4 portions
recette temps de préparation
Temps de préparation
5 min
recette temps de cuisson
Temps de cuisson
2 min

Ingrédients

  • 400 g d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja claire

Recette

  1. Lavez les épinards et les faire blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. Une fois cuit, rincez les à l’eau froide et évacuez l’eau en les pressant avec vos mains.
  3. Coupez les épinards en lanières de 8 à 10 cm de longueur puis mettez les dans un saladier.
  4. Ajoutez dans le saladier : l’ail, le sésame grillé, l’huile de sésame et la sauce soja claire.
  5. Mélangez le tous et servez.

Simple et efficace, il ne vous reste plus qu’à déguster 🙂

Vous devriez aussi aimé

1 Commentaire

  • Répondre
    Morgane-Léa
    23 avril 2023 at 19h26

    Les épinards et les feuilles de sésame aussi !!! Il y en avait beaucoup sur les table ! Mmh !!!

Laisser une réponse