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Recette omelette coréenne

Recette omelette coréenne

Cette recette d’œufs roulés également appelée « Gyeran Mari » est réalisée avec des carottes et des oignons. C’est un plat d’accompagnement que vous pourrez ajouter à votre lunch box, d’autant plus que ça se prépare très rapidement !


Nombre de personnes
2
recette temps de préparation
Temps de préparation
10 min
recette temps de cuisson
Temps de cuisson
5 min

Ingrédients et ustensiles

  • 4 oeufs
  • 1/2 oignon
  • 1/2 carotte
  • Des herbes aromatiques
  • De l’huile pour la cuisson
  • Du sel et du poivre
  • Une poêle et une spatule

Recette

  1. Couper très finement l’oignon et la carotte.
  2. Battre les œufs en omelette et y ajouter l’oignon, la carotte, les herbes aromatiques.
  3. Saler et poivrer la préparation.
  4. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile.
  5. Une fois que la poêle est chaude, ajouter la moitié de la préparation.
  6. Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus de l’omelette commence à cuire.
  7. A l’aide d’une spatule, replier un peu l’omelette vers la gauche.
  8. Décaler l’omelette vers la droite de la poêle et verser la moitié du reste de la préparation sur l’espace vide.
  1. Renouveler l’opération : rouler, décaler et mettre le reste de la préparation.
  2. Une fois que la dernière partie est cuite, rouler complètement l’omette et laisser cuire quelques minutes.
  3. Retirer l’omette de la poêle et la laisser refroidir pendant 5 minutes.
  4. Couper l’omelette en tronçons de quelques centimètres.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez modifier la garniture et utiliser par exemple des champignons, des courgettes ou des poivrons. Pour plus de gourmandises, vous pouvez également mettre du jambon, du bacon ou encore du fromage.

Vous l’aurez compris, une fois la base du roulage acquise, vous pouvez personnaliser cette recette selon vos préférences / envies.

Il ne vous reste plus qu’à tester et à déguster !

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1 Commentaire

  • Répondre
    Marie
    14 août 2023 at 16h46

    Super les recettes merci

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